Your session is old, please start filling out the form again

Толковый словарь кредитов

Все мы знакомы с термином «кредит», и прекрасно понимаем что он подразумевает. Но как только мы появляемся в офисе компании по кредитам и ознакамливаемся со всеми условиями контракта, мы начинаем паниковать от таких слов как: «проценты, месячная ставка, штрафы, или дивиденды». Мы попытаемся разобраться в том, что именно означают эти специфические слова, чтобы в конце стало все более понятно и доступно.

Кредит - это операция, при которой банк или микрофинансовая компания, предоставляет вам определенную сумму денег. Безусловно, кредит предлагается не бесплатно, а в обмен на дополнительную плату, которая, кстати, называется «проценты».

 

Проценты - это сумма, выплачиваемая в дополнение к основному кредиту, который вы первоначально запрашивали. Каждое микрофинансовое учреждение, устанавливает свою собственную процентную ставку. Проценты являются своего рода «благодарностью», которое вы даете кредитору за то, что он согласился предоставить вам кредит.

 

Пеня- является своего рода штрафом, который применяется к вам если вы не погашаете кредитную ставку в сроки, установленные в договоре. Очень важно подробно ознакомиться с условиями договора, чтобы избежать штрафов. Зачем тратить дополнительные ресурсы, если обращая внимание на детали, можно создать идеальную кредитную историю ?!

 

Льготный период, или грейс-период - относится к периоду, в течение которого вы можете использовать заемные деньги без уплаты процентов. Удивительно, но в период пандемии COVID-19 многие микрофинансовые компании продлили свой льготный период, что говорит о том что они действительно ориентированы на потребности и ситуации своих клиентов.

 

Эти термины конечно же далеко не все которые встречаются в кредитном договоре; В каждом контракте будет множество новых условий. Важно обсудить с кредитором все неизвестные понятия, чтобы кредит был максимально удобным и доступным именно для вас.

Таким образом, мы развиваем свои финансовые навыки, становимся более ответственными за наши расходы и учимся правильно управлять финансовыми ресурсами.



CallПозвони нам сейчас, и уже через 15 минут ты получишь деньги!